所在位置: 首页» 新闻动态» 护理学院举办2024届毕业生模拟面试

护理学院举办2024届毕业生模拟面试

发布日期:2023-11-10

为帮助学生更好的做好就业准备,全力保障2024届毕业生高质量就业,护理学院于11月8日下午在和平街校区组织举办了两场2024届毕业生模拟面试活动。本次活动特邀东直门医院人事处处长常静玲、东方医院人事处处长万洁、北京医院护理部主任孙超、北京世纪坛医院护理部主任刘俐惠、北京中医医院护理部主任裴晓璐、北京中医药大学第三附属医院护理部主任张大华、东直门医院护理部副主任田润溪、中日友好医院护理部刘丽平、广安门医院护理部石福霞及护理学院院长刘香弟、副院长岳树锦共11名面试专家,护理学院150余名2024届本科、硕士毕业生参加面试,活动由就业专员高欣主持。

本次活动全程模拟临床护理岗位面试环节,参与学生被分成20组,每组6-8人,按分组先后顺序依次进入。每位面试学生均提交了个人简历,并进行一分钟现场自我介绍。每两组介绍完毕后,面试官从学生的户籍情况、专业知识和技能、科研创新能力等方面进行提问。

面试结束后,各位专家针对学生们的简历制作、仪表仪态、答题要点、事前准备等各方面给出了宝贵的意见和建议,并进行了总结点评。常静玲处长指出简历目的有三:介绍你、看上你及联系你,因此一定要突出个人优势,并建议将自我介绍的表述分为三点:专业技能,个人能力及业余爱好。万洁处长指出面试时眼神要与面试官有交流,同时要注意简历内容与表述的真实性,不要过度美化。孙超主任从望、闻、问、切四个方面展开讲解面试中的注意事项,提醒同学们面试时要仪态得体,声音洪亮,面带笑容,并强调要关注面试单位的情况。刘俐惠主任指出面试成功与否,一方面是简历,另一方面就是临场发挥,一分钟的自我介绍一定要吸引面试官。裴晓璐主任提醒同学们注意自己的求职意向要与求职单位相匹配,面试官会考虑用工稳定性问题。张大华主任指出简历内容要注意顺序的安排,将含金量高的写在上面;叮嘱同学们至少要做30秒、1分钟、3分钟三个版本的面试准备,以应对各种情况。田润溪副主任建议在规定时间内要突出自身亮点,回答老师提问首先要表示感谢,再进行陈述。刘丽平老师指出面试时如果穿护士服一定要干净平整,穿戴整齐,不要佩戴过多配饰。石福霞老师指出面试以淡妆为宜,可适当在简历中标明身高体重视力等,并注意简历中字体要一致、照片不要失真。岳树锦副院长表示十分赞同专家们提出的意见和建议,希望同学们对标自身问题积极改正,不断完善,为就业做好充足的准备。最后,刘香弟院长作了总结发言,对同学们的积极准备、专家们的精彩点评表示感谢,同时督促同学们抓住求职季的机会,充分准备,积极就业。

本次模拟面试的开展,为学生搭建了一个锻炼求职能力的平台,使学生们感受真实的求职氛围,切身了解未来岗位需具备的基本素质和能力,有助于提升毕业生求职竞争力。此外,护理学院也将继续深化落实基于护理专业岗位胜任力教育的学生工作模式,助力我院毕业生高质量就业。

(发稿单位:护理学院   摄影:赵子豪、付旭雯    撰稿人:高欣   审稿人:李小花、王超)