所在位置: 首页» 新闻动态» 护理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-08-31

8月31日中午,护理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记、纪委书记刘江平和监督检查室主任赵志理出席会议,护理学院领导班子参加会议。会议由党总支书记王超主持。

护理学院党总支高度重视此次民主生活会,制定了《护理学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会方案》。会前,领导班子成员8月25日上午开展理论学习中心组专门进行集中学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于教育强国建设的重要讲话精神。同时,紧扣专题民主生活会主题,学院领导班子成员开展了深入的谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写对照检查材料。

党总支书记王超通报了学院领导班子2022年度民主生活会整改落实情况。并重点对照“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,代表学院领导班子作对照检查汇报及个人对照检查,带头开展自我批评。随后,每位党员班子成员逐一发言,进行对照检查并相互开展批评,提出改进建议和意见。

随后,校党委副书记、纪委书记刘江平对护理学院党总支此次民主生活会进行了点评,他指出这次主题教育专题民主生活会认真贯彻了党中央和教育部党组的要求,落实了学校党委的有关部署,充满了团结、紧张、务实、活泼的政治气氛,体现了诚恳帮助同志、自觉维护团结的政治自觉,会议氛围和效果都比较好。并对学院领导班子下一步整改工作和建设提出了三点意见:一是要精心组织主题教育总结,坚持群众标准,注重查漏补缺,强化结果运用,善始善终抓好主题教育各项工作;二是要继续在推进整改落实上下功夫,以“真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲”,直面系统梳理调研发现的问题、推动发展遇到的问题、群众反映强烈的问题,牢固树立作风建设永远在路上的思想,不懈怠、不松劲。三是要善于建章立制,坚持“当下改”与“长久立”相结合,能改的马上改,而对于主题教育中形成的好做法好经验,则要及时以制度形式固定下来。

最后,王超书记代表班子做了表态发言,表示学院领导班子将进一步凝心聚力、开拓创新,认真完成整改落实,攻坚克难,团结带领学院教职工,努力开创学院事业发展新局面。

(发稿单位:护理学院    撰稿人:刘晓旭     审稿人:王超)