所在位置: 首页» 新闻动态» 护理学院成功举办2019年秋季分党校培训活动

护理学院成功举办2019年秋季分党校培训活动

发布日期:2019-11-27

2019年10月——11月,北京中医药大学护理学院于良乡校区护理楼203教室开展2019年秋季分党校培训,本期党课的参与人员有护理学院团委书记李想老师及护理学院2016-2019级本科学员及2017-2019级硕士学员,共计121名。

本次分党校培训旨在提高入党积极分子培养质量,加深其对党的认识,端正入党动机,坚定理想信念,以实际行动向党组织靠拢。

开课仪式暨党课第一讲中,护理学院党总支书记郭辉老师为学员们讲授《不忘初心,牢记使命——做有理想的北中医青年》主题党课。郭辉书记从共产党人的“初心”和“使命”出发,结合自身的学习体会和工作经历解读“不忘初心,牢记使命”的内涵,即不忘“为中国人民谋幸福”之初心,牢记“为中华民族谋复兴”之使命,为同学们讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓与内涵,以及这一思想精髓集中反映出来的当代中国共产党人的人民立场、民族抱负和世界责任。最后,郭书记鼓励在座同学们立足专业,求真学问,练真本领,以实践炼真知,永远心存家国情怀,勇立鸿鹄之志,要做有理想,有本领,有眼界,敢于创新、实践的北中医青年,为祖国繁荣复兴贡献力量。

党课第二讲中,北京中医药大学党委组织部副部长赵小虎老师为学员们讲授《党的基本知识以及常用材料的书写方法》主题党课。赵小虎副部长从历史的角度引出中国国情,强调了中国共产党的执政地位是历史的选择,是人民的选择,从而引导学员们正确认识自己的入党动机,继承中国共产党的优良传统,始终秉持为人民服务的宗旨,在日常的学习和生活中端正言行。随后,赵副部长细致地为学员们讲解党的基本知识、入党材料的正确书写、入党程序等相关知识,帮助学员进一步了解党的发展历史,进一步引导学员端正入党动机,积极向党组织靠拢。

党课第三讲中,北京中医药大学马克思主义学院党总支书记王良滨教授为学员们讲授《不忘初心牢记使命——共产主义理想信念教育学习》主题党课。王良滨书记围绕“共产主义”一词展开叙述,从“资本主义的药——共产主义”、“共产主义的特征”、“资本主义剥削的秘密”三个角度出发,为学员们剖析资本主义、共产主义、社会主义的产生与发展,以引导学员进一步理解建设共产主义的必要性。

在分党校培训期间,学员严格遵守培训纪律,坚持考勤制度,始终坚持理论联系实际和学以致用的学风。随后,护理学院分党校组织学员们进行了结业考试,考试过程中,各位同学严格遵守考试纪律,诚信应考。至此,护理学院2019年秋季分党校培训班取得圆满成功。

本次护理学院2019年秋季分党校,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强了青年学生党员的理想信念,激励学生党员为实现党的两个一百年的奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。今后,学院进一步加强学生爱国主义教育,努力为国家和社会培养德才兼备的高水平护理人才。

发稿单位;护理学院  撰稿:龙芷雨、李想  审稿:李小花  摄影:邱献哲等