所在位置: 首页» 新闻动态» 护理学院在阜外心血管病医院召开实践教学研讨会

护理学院在阜外心血管病医院召开实践教学研讨会

发布人: 护理学院 发布日期:2011-03-23

2011317下午2点,护理学院由邬书记带队,主管后期实践教学工作的苏老师,主讲急救护理学的王老师,负责学生工作的老师,一行4人前往阜外心血管病医院召开实践教学研讨会。出席此次研讨会的阜外医院的老师有:护理部主管教学工作的李莞老师、霍老师,及医院大部分科室的总带教老师,共16人。

首先,邬书记对阜外医院护理部老师及临床带教老师对我院工作的支持及对学生的悉心培养表示感谢,并指出后期临床教学是我院教学中非常重要的环节,对培养合格的护士非常重要。李莞老师简单介绍了阜外医院的带教情况及带教老师的遴选及管理,令我院老师深感阜外医院有一支高素质、经验丰富的带教队伍。之后我院老师与各位带教老师进行了深入的沟通与交流,临床老师对今年在阜外医院实习的同学给予了肯定,认为她们做事踏实、认真、好学、有较好的沟通能力,同时她们也对我院学生提出了更高的要求,希望她们能有更强的自主性和创新思维能力,敢于提出质疑的能力。

研讨会在融洽、和谐的气氛中结束,与会老师都希望以后能有多一点这样的机会,以便增加彼此之间的沟通,及时交流意见并得到反馈,并及时进行完善。

(撰稿人:苏春香    审稿人:邬继红    摄影:王婷婷)