所在位置: 首页» 新闻动态» 我校护理学院赴南京中医药大学护理学院调研

我校护理学院赴南京中医药大学护理学院调研

发布日期:2016-01-11

2016年1月8日,我校护理学院领导班子全体成员及教研室主任一行7人赴南京中医药大学护理学院调研,南京中医药大学徐桂华副校长及护理学院领导班子全体成员热情接待。

首先,我校护理学院郝玉芳院长向对方介绍了本次调研的主要目的,是为了解兄弟院校的发展状况,借鉴其良好的发展经验,明确自身不足,更好的规划我校护理学院的“十三五”发展规划。南中医徐桂华副校长根据我校护理学院的调研提纲,详细介绍了南中医的组织结构、师资队伍、专业建设、学科建设、国际交流与合作及社会兼职、社会服务等各方面情况。随后南中医护理学院姚小平书记补充其党建工作特色,南中医护理学院蒋燕副书记就学生工作特色进行补充,最后调研人员一起考察了护理实验中心。南中医的护理实验中心是国家级护理教学示范中心,其设计理念、信息化管理模式、实验教学改革等对我校良乡校区护理实验中心的设计具有很好的借鉴作用。此外,南中医护理学院在中医护理理论体系的研究、临床兼职教师的培养和管理、社会服务功能的拓展等方面也具有很好的建设措施和成效。

通过此次调研,我校护理学院对南中医护理学院的发展有了更加深刻的认识,他们的建设经验将促进我校护理学院更好的谋划“十三五”发展规划和良乡校区护理实验中心设计,同时为我校中医护理专业建设和学科建设的顶层设计和建设思路提供了很好的借鉴。

(发稿单位:护理学院   撰稿人:李小花   审稿人:郝玉芳)