所在位置: 首页» 新闻动态» 护理学院召开党总支换届选举大会

护理学院召开党总支换届选举大会

发布日期:2015-12-31

2015年12月30日,护理学院召开全体党员大会,进行新一届党总支委员换届选举工作。副校长乔延江、组织部副部长王超出席大会。大会由护理学院党总支副书记牛慧君主持。

1.jpg    乔延江副校长代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,他充分肯定了近年来护理学院党政领导班子团结带领学院党员和师生员工在各方面取得的成绩。对即将产生的新一届学院党总支委员和全体师生员工提出四点希望:一是要进一步加强党建工作,严格按照学校第八次党代会和学校党建工作会提出的要求,坚持以围绕中心、服务大局作为党建工作的方向,高标准落实党建各项任务;二是要全面总结发展经验,认真分析形势和任务,结合“十三五”规划的制定谋划今后的发展方向,科学确立发展思路和目标任务;三是要充分发挥学院办学自主权,全面落实党的教育方针,抓住机遇,凝心聚力,提升内涵,推进学院事业全面发展;四是加强大学生思想政治教育工作,构建符合中医特色的思想政治教育模式,切实落实立德树人的根本任务。

2.jpg    护理学院党总支书记郭辉代表上一届党总支做了题为《解放思想 凝心聚力 促进护理学院各项事业全面发展》的工作报告。报告系统总结了过去五年护理学院在党建和思想政治工作、教育教学、师资队伍建设、学科建设、学生教育工作、对外交流等方面取得的成果。同时,报告也客观深入地分析并提出了学院仍然存在的问题及未来五年的工作任务。报告指出学院将借助新校区建设的契机,加快重点学科建设、提高人才培养质量、增强科研能力、优化师资队伍、提升国际影响力,将学院的整体水平、核心竞争力进一步提高,使学院继续保持在中医药院校护理学院中的领先地位,努力成为国内外护理教育领域中具有自身特色、具有一定影响力的学院。全体党员审议并一致通过了工作报告。

大会按照组织程序要求,通过无记名投票选举产生了新一届学院党总支委员,大会在圆满完成各项议程后,在庄严的《国际歌》声中闭幕。闭幕式后,新一届党总支委员会召开了第一次委员全体会议,会上选举产生了党总支书记和副书记,并进行了委员分工。

(发稿单位:护理学院  撰稿人:王惠峰   审稿人:郭辉)