所在位置: 首页» 新闻动态» 北京中医药大学护理学院学生会 举办“学以载道,诚信为本”系列活动

发布日期:2015-12-25

2015年12月,护理学院学生会学习部举办了“学以载道,诚信为本”主题系列活动。此活动主要在良乡校区举办,参与者为护理学院2015级全体学生。

12月23日中午,由学生会学习部主办承诺签名活动,此次活动于12点半准时开始,同学们纷纷在条幅上签名,表明自己履行承诺的决心。在活动过程中,工作人员积极宣传“学以载道,诚信为本”的活动主题,在广大同学中间营造出了“人人知诚信,人人讲诚信”的良好教育氛围。

12月23日晚上,举办了诚信主题故事会,通过讲故事以及情景剧的形式,用古今中外真实、生动、鲜活事例教育感染同学们。由各班推荐的八组同学依次展示了精彩的诚信主题故事,观众们不时给予选手们热烈的掌声。最后,由评委打分得出此次故事会获奖名单,主持人宣布比赛结果,全体参赛人员合影留念。

此次系列活动还将在考试前举办诚信主题班会,由班主任和班委组织同学们开展班会进行考前诚信教育,包括学习北京中医药大学学生手册关于考试的条例,强调考试诚信的重要性以及考试作弊的惩罚措施。

“学以载道,诚信为本”系列活动旨在严肃考风考纪。强化同学们对诚信重要性的认识。通过此次系列活动可以使大家尽快地进入复习状态,并且认识到作弊的危害,做到诚信考试。使同学们严格遵守考场纪律,营造出良好的考风学风。引导同学们,牢固树立以讲诚信为荣,不讲诚信为耻的道德观念,自觉饯行诚信,努力做一个诚实守信的人,在护理学院形成事事讲诚信,人人做表率的良好氛围。

撰稿人:陈瑶 韩晴羽 审稿人:牛慧君;摄影:赵丽蓉

北京中医药大学护理学院学生会