所在位置: 首页» 新闻动态» 护理学院教师参加北京协和医学院护理学院举办的“高等护理教学设计与制作——数字混合教学实践活动”

发布日期:2015-12-21

1.jpg        20151215日,北京协和医学院护理学院举办了“高等护理教学设计与制作——数字混合教学实践活动”,护理学院岳树锦、张淑萍、侯小妮、周芬、王惠峰、孟静老师参加此次学习。

高等护理教学设计与制作——数字混合教学实践活动为期2天,邀请了清华大学、北京大学、北京师范大学等高校的教育教学专家,就当前高等教育领域的热点问题作了8场讲座,分别是:弗莱克斯纳报告及20世纪初的美国医学教育改革、教育信息化新浪潮中高校的着力点——混合教学改革、依托教育信息化促进学校教学生态改革、“互联网”时代的护理教育、计算机化和信息化技术给护理教育评价带来的变化、基于学习科学的有效教学设计、教学方案的设计与实施、模拟教学在护理教育中的应用。专家讲座视角独特、思想深刻、语言生动有趣、给在场老师留下了深刻印象。其中有关教学设计、教案设计及教学评价的内容紧贴教学实际,很实用。北京大学护理学院孙玉梅教授所作的“互联网”时代的护理教育,展示了近几年她所制作的微课和慕课,分享了翻转课堂教学组织、教学设计及教学评价的经验,学院参会的老师很受启发,结合自身课程都有所思考。另外,此次会议主办方鉴于我们学院报名最早,参加人数最多,协和护理学院领导在闭幕式点名感谢我院的支持,并授予我院为2015年“高等护理教学设计与制作——数字混合教学实践活动”的最佳组织奖。

当前我校正在全面推进教育教学技术改革,大力鼓励老师们开展慕课和翻转课堂教学,此次参加协和护理学院数字混合实践教学活动,为接下来我院教师制作慕课和实施翻转课堂教学有重要指导作用!

(发稿单位:护理学院   撰稿人:岳树锦   审稿人:郝玉芳)

20151218