所在位置: 首页» 新闻动态» 美国康涅狄格大学护理学院院长Regina Cusson教授

美国康涅狄格大学护理学院院长Regina Cusson教授

发布日期:2015-12-09

2015121日—7日,美国康涅狄格大学护理学院院长Regina Cusson教授来护理学院进行了为期一周的交流访问活动,双方就现代护理教育发展前沿,中医护理基本理念及中医护理操作等内容进行充分交流,同时双方也对两院进一步的国际合作交流项目进行了初步洽谈。

活动期间,针对美国护理教育现状及发展,Regina Cusson教授为我院师生进行了题为“专家到初学者之转变”的讲座,给予聆听讲座的护理学院师生很大的启发,双方针对此议题也进行了热烈的讨论。针对中医护理发展,护理学院为Regina Cusson教授开设了两场中医护理基本理念及技术操作的讲座,使其对中医护理有了基本了解,Regina教授对中医护理表现出极大的兴趣,表示对护理学院在中医护理理论与技术推广方面所做的工作非常钦佩。交流讲座之外,护理学院还安排Regina Cusson教授赴校中医药博物馆、附属东直门医院和北大护理学院进行了交流访问。在东直门医院Regina Cusson教授先后参观了针灸推拿科及脾胃科,并着重针对针灸、拔罐、穴位贴敷及耳穴埋豆等中医护理技术操作进行参观与考察。

1.jpg

一周交流活动结束后,Regina Cusson教授对学院郭辉书记、郝玉芳院长及全院教师、学生的热情接待表示由衷的感谢,表示此次来访收获颇多,感受到了中国中医药的博大精深,尤其对中医护理知识与技能在临床应用中的印象深刻,希望今后双方学院在科学研究、师生互访、项目合作等方面有进一步的合作探索。

康涅狄格大学(UniversityofConnecticut),简称UCONN,创建于1881年,康涅狄格大学护理学院成立于1942年,护理学专业在美国公立大学中排名前20名。北京中医药大学护理学院也将不断努力扩大对外交流渠道,搭建沟通交流平台,深化科研合作和国际化教育工作。

(发稿单位:护理学院  撰稿人:孙瑞阳  审稿人:郭辉)