所在位置: 首页» 新闻动态» 乔延江副校长到护理学院讲授“三严三实”专题党课

乔延江副校长到护理学院讲授“三严三实”专题党课

发布日期:2015-12-04

2015122日下午,乔延江副校长为护理学院党员师生上了一堂以“三严三实”为主题的生动党课,学院领导班子成员、党总支委员、支部书记及部分党员师生代表参加了党课学习。

乔延江副校长首先从开展“三严三实”专题教育的重大意义和深刻内涵为切入点,结合学校第八次党代会总结的近六十年的办学经验,分析新形势下学校面临的问题与挑战,重申了学校未来的奋斗目标以及“三步走”发展战略,指出党员同志在工作生活中要做到严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实,要时刻谨记中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,要有坚定的共产主义理想信念,要把社会主义核心价值观融入日常的学习工作生活中,要深入学习和理解《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩、做表率。

党课中,乔延江副校长对党员同志提出四点要求,第一,勤学,要求党员同志要勤于学习、善于学习,不断用理论知识武装头脑,通过多种形式的学习提升自己的马克思主义理论水平和素养。第二,立德,仁义礼智信、温良恭俭让、忠孝勇恭廉都是做人的起码道德准则,要以“以人为本 立德树人”为宗旨严格要求自己,加强师德教育,自觉加强社会公德、职业道德修养,不断提高思想觉悟,强化德育责任,努力营造学为人师、行为世范的良好氛围。第三,明志,要加强党员同志的党性教育和理想信念教育,有明确的目标和方向,教师在科学研究中要将创新与社会需求紧密结合。第四,笃行,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓作风建设,使所学最终有所落实,做到“知行合一”。乔延江副校长还对党员领导干部提出四点期望,为官惟廉,从政惟勤,处事惟公,做人惟实,要求党员领导干部对党忠诚、干净、担当,发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性,要以民族复兴、国家富强、人民幸福为己任,尽心、尽职、尽力做好本职工作。

乔延江副校长充分肯定了护理学院近年来在学科建设、教育教学、科研能力、人才培养、提升国际影响力等方面取得的成绩,指出学院发展要以学校第八次党代会提出的全面提升办学实力、全面推进深化改革、全面实施依法治校、全面加强党的建设的具体要求为纲领和目标,加强顶层设计,精心谋划、凝心聚力,树立危机意识、科学意识和担当意识,扎实做好“十三五”规划编制工作,努力提升学院管理科学化水平,开创护理学院发展新局面。

参加学习的党员师生一致认为这次党课不仅提升了理论认识水平,更为每个党员在修身做人方面上了生动的一课,大家纷纷表示,要在今后的学习、工作和生活中将“三严三实”统一在思想上、体现在行动上、落实在工作中。