所在位置: 首页» 新闻动态» 护理学院赴福建中医药大学护理学院进行“十三五”规划调研

护理学院赴福建中医药大学护理学院进行“十三五”规划调研

发布日期:2015-05-25

2015年5月22日,护理学院党委书记郭辉、院长郝玉芳、党委副书记牛慧君及办公室负责人李小花一行4人赴福建中医药大学护理学院调研,得到福建中医药大学党委副书记谭卫星以及护理学院领导班子的热情接待。当天下午,福建中医药大学护理学院院长赵红佳、副书记吴厚庭和教师代表与我校护理学院调研人员进行了深入的交流和座谈。

座谈会上,郝玉芳院长首先介绍了此次调研的主要目的,福建中医药大学护理学院赵红佳院长从师资队伍、学科建设、教育教学、国际交流等各个方面介绍情况,吴厚庭副书记就其学生思想政治特色工作进行了补充。之后双方就高等中医药护理学科建设思路、科研发展、师资队伍建设、学生素质培养等内容进行了深入的交流和讨论。通过座谈,调研组受到很多启发,我们深切的感到,当前是护理学科发展的大好时机,高等中医院校不仅要夯实西医护理,更要建设好中医护理,形成学院自身发展和壮大的学科特色。调研人员还参观考察了福建中医药大学临床技能训练中心,为我校更好的规划建设良乡新校区护理实验中心提供参考。

最后,郭辉书记代表我校护理学院感谢福建中医药大学护理学院的热情接待,此次参观和座谈对我校护理学院“十三五”规划的制定提供了借鉴,对福建中医药大学护理团队扎实的工作作风、追求卓越的工作态度留下深刻印象,并希望双方进一步加强沟通交流,共同推动高等中医药院校护理学科发展。

(发稿单位:护理学院    撰稿人:李小花    审稿人:郭辉)

2015年5月25日