所在位置: 首页» 新闻动态» 招就处赴护理学院调研就业工作

招就处赴护理学院调研就业工作

发布日期:2015-04-03

2015年4月3日上午,招生与就业处处长田润平、副处长赵建磊以及张衍泽老师一行3人赴护理学院,就护理学院的招生、就业工作进行调研。护理学院全体领导班子及就业专员、毕业班班主任参加了座谈。

田润平处长首先介绍了调研的目的与主题,她指出,近年来护理学院办学的专业特色和优势日趋显著,学院就业工作也一直走在学校前列,保持了较高的就业质量。希望通过调研了解学院2015届就业工作进展情况,进一步了解学院发展的最新进展,在招生与就业层面与学院共同探讨和应对存在的困难,把学院的人才培养工作提升到新的水平。

牛慧君副书记代表学院就护理学院就业工作的基本情况、2015届毕业生的就业进展工作以及今后工作的思考三个方面进行了简要汇报。重点介绍了全程指导下的以实习促就业工作模式和主要做法,确保了近几年较高就业率与就业质量。5年来学院就业工作成效显著,毕业生的就业率、签约率、就业流向与专业匹配度、三级医疗机构就业率均高于学校平均水平。在汇报中,牛慧君副书记也针对2015届学生就业推进情况、工作存在的困难以及我院拟与京内医院联合培养护理专业学生等问题和与会领导进行了深入的沟通。

郭辉书记、郝玉芳院长也分别对招就处的来访表示感谢。认为就业工作是一项系统工作,是学院人才培养工作中一个重要的环节,目前已形成了招生—培养—就业联动机制。近些年学院在护理人才培养、学科建设方面发展迅速,学生就业形势良好,行业影响力不断加大。现又恰逢我国养老行业快速发展的阶段,因此学院正在积极探索开展养老护理专业教学和人才培养的可行性。学院也将在招生模式、培养方式等方面进行创新尝试,对于改革的举措也希望得到招就处的继续支持。

田润平处长也代表招就处对护理学院围绕就业开展的工作表示认同,认为全程指导下的以实习促就业工作模式和做法真正把就业工作融入学生培养的全过程,这一做法值得推广,招就处也将一如既往地做好服务、指导工作。对于学院提出的一些改革思路将与学院进行进一步地探索。

(护理学院  撰稿人:詹来明   审稿人:牛慧君)

2015年4月3日