所在位置: 首页» 新闻动态» 护理学院刘红霞教授受邀参加2023年国际移植护士协会年会并作大会报告

发布日期:2023-10-19

国际移植护士协会(International Transplant Nurses Society, ITNS)成立于1992年,是第一个专注于移植护理成长与发展的护理专业组织。ITNS每年组织一次全球年度研讨会,向其成员、研究界和整个社会传播移植和移植患者护理的最新进展。作为移植护士的专业团体,ITNS提供相关的循证教育、研究和倡导,以确保全球移植护理的卓越性。

10月12日至15日,2023年国际移植护士协会年会(2023 ITNS Annual Symposium)在美国德克萨斯州达拉斯盛大召开。作为移植护理领域的世界级盛会,大会吸引了来自世界各地不同国家和地区的器官移植护理专家、学者,齐聚一堂,互相交流与研讨器官移植护理的新进展、新理念和新应用。

护理学院刘红霞教授受邀前往参会并作大会报告。刘红霞教授团队多年来对肝、肾、肺等实体器官移植术后护理进行深入研究,在本次大会上,刘红霞教授团队共进行口头发言1项,壁报展示6项。报告内容主要涉及八段锦运动对肾移植受者衰弱的影响和作用、肾移植受者饮食行为及自我管理的影响因素、肺移植受者药物依从性及自我管理的调查等。这一系列成果展示了我院器官移植护理团队广阔的发展潜力,也获得了与会专家和同行们的一致好评,尤其是我国传统医学中的八段锦运动在移植受者衰弱方面的研究,引起了与会者的广泛兴趣和关注。

图一 刘红霞教授在ITNS大会上作报告

刘红霞教授进行了题为“Effects of Baduanjin Exercise on Frailty in Kidney Transplant Recipients: A Randomized Controlled Trial Protocol and Feasibility Study(八段锦运动对肾移植受者衰弱的影响:随机对照试验方案和可行性研究)”的主题报告,她期待通过中国传统功法——八段锦运动的干预,可以改善肾移植受者术后的衰弱情况,提高他们的生活质量,帮助他们进一步回归社会。

图二 刘红霞教授团队研究生郭少波获壁报展示的论文

图三 刘红霞教授团队研究生李香儒获壁报展示的论文

此次国际移植护士协会年会,团队成员在与世界一流的护理专家、学者的交流中,收获到世界移植护理的前沿研究和临床信息,备受鼓舞和激励。参与世界级的器官移植护理大会,不仅向全世界展示了中国传统医学在器官移植护理领域的研究成果,也提升了我们学院的国际知名度和团队影响力。期待未来学院师生们继续提升自身水平,为中国传统医学在临床护理的推广和应用做出贡献!

(发稿单位:护理学院  撰稿人:林晓鸿 刘红霞  审稿人:姜婧 李卫红 王超)