所在位置: 首页» 新闻动态» 渥太华大学Dawn Stacey教授来访护理学院进行学术交流

发布日期:2023-09-03

2023年8月28日上午,渥太华大学循证护理领域专家Dawn Stacey教授来访护理学院,刘香弟院长、李卫红副院长、郝玉芳教授、部分教师和研究生代表接待了来访专家。Dawn Stacey教授在决策科学和实施科学领域中拥有极高声望,此次来访北中医受到了老师和同学们的热烈欢迎。

首先刘香弟院长代表学院对Dawn Stacey教授的来访表示了热烈的欢迎,感谢Stacey教授近年来对我院科研工作的帮助和指导,2021年聘请Stacey教授作为我校的客座教授,希望今后继续加强合作与交流。李卫红副院长简单介绍了北京中医药大学和护理学院的发展情况,希望Stacey教授来访期间一切顺利。随后刘香弟院长为Dawn Stacey教授颁发了我校客座教授证书,大家进行了合影留念。

随后,王俊翔老师带领Stacey教授参观了中医护理实验室,为其讲解艾灸、拔罐等中医护理技术的原理与操作方法;林可可老师和李学靖老师带领Stacey教授参观了儿科、妇科等实验室,并探讨了与加拿大教学设置的差异。Dawn Stacey教授还参观了学院的其他教学实验室,感受了护理学院的学术氛围。

下午召开了循证护理主题研讨会,北京中医药大学护理学院教师团队、北京中医药大学附属东直门医院护理研究团队、北京中医药大学附属第三医院护理研究团队、渥太华大学护理学院博士生、北京中医药大学护理学院研究生、北京中医药大学循证医学研究中心研究生参加了此次研讨。会议由李学靖老师主持。

首先,郝玉芳教授对北京中医药大学循证护理研究中心进行了简短的介绍。接着,Dawn Stacey教授针对医患共同决策和循证干预向大家进行了介绍。Dawn Stacey教授的博士生张迁分享了患者决策辅助工具的构建方法与流程。护理学院的教师和硕博生分别分享了各自的课题并与Dawn进行了深入讨论交流,Stacey教授也就大家的问题进行了解答和指导。在交流过程中,Dawn Stacey教授对护理学院循证中心的学术研究给予了高度评价。

通过这次Dawn Stacey教授的访问交流,护理学院师生对未来循证护理领域的学术发展有了更加清晰的认识。期待在未来Dawn Stacey教授能与我院能够携手共进,在医患共同决策领域产出更多的成果。

(发稿单位:护理学院  撰稿人:张静渊,李学靖   审稿人:李卫红,刘香弟)