所在位置: 首页» 新闻动态» 护理学院顺利举行2023级研究生迎新会

护理学院顺利举行2023级研究生迎新会

发布日期:2023-09-01

为帮助2023级研究生新生快速融入校园生活,更好地规划研究生阶段的学习,2023年8月31日下午,我院顺利举办了2023级研究生迎新会。护理学院王超书记、刘香弟院长、李小花副书记、李卫红副院长、岳树锦副院长、教研室主任、学院办公室老师、辅导员和2023级全体研究生新生参加了此次会议,会议由班主任王俊翔老师主持。

首先,学院全体领导班子成员对2023级研究生新生的到来表示热烈欢迎,王超书记指出从本科到研究生是人生学习道路的一大跨越,研究生阶段需要有所侧重、有所产出,不仅仅要完成通识教育,更要注重对综合研究能力的培养。刘香弟院长指出学院导师们非常关心和爱护研究生的成长,希望同学们通过三年研究生学习,能从知识获取、思维培养、实践能力多方面都有所提升。李小花副书记希望同学们培养良好的学习习惯,认真完成各项任务。李卫红副院长希望同学们能够认真思考自己的人生目标,做好职业规划,成为护理专业的一流人才。岳树锦副院长着重强调了角色转变的重要性,希望同学们从学习型人才快速转变为高素质研究型人才,为中国护理事业作出贡献。接着,各位教研室主任、学院办公室老师和辅导员老师都对自己分管的工作进行了介绍,新生们不仅认识了各位管理老师,也清晰了解了学习生活中遇到的各类问题如何寻求指导和帮助。全体研究生新生分别进行了自我介绍,包括导师、毕业院校和家乡等,加深了彼此的了解。

随后,李卫红副院长从培养目标,研究方向,课程设置,临床实习和科学研究等几个方面详细解读了学术型和专业型护理学研究生培养方案,并对研究生三年的学习规划提出了指导性建议。李小花副书记详细介绍了研究生奖助学金方案,社会实践,创新创业实践和日常管理等内容,并结合自身经历,鼓励学生遇到问题及时与导师进行沟通,希望同学们能够顺利完成学业。

通过此次研究生见面会,新生们对三年研究生生活有了更加明确的规划,并对未来人生目标与定位有了更加清晰地认识,为今后顺利完成学业打下基础。新生们表示在接下来三年的时间里努力学习,不断提升科研水平,为我国护理事业贡献自己的一份力量。

( 发稿单位:护理学院     撰稿人:王思瑶 孙艺铭   审稿人:李卫红 王超 )