所在位置: 首页» 新闻动态» 护理学院举办创新创业主题讲座

护理学院举办创新创业主题讲座

发布日期:2020-10-23

10月16日晚,护理学院于腾讯会议为即将踏上工作岗位的2017级护理本科生举办“远望未来,续写人生”创新创业主题讲座,北京慈爱嘉养老服务有限公司袁野总经理担任主讲,护理学院团委书记李想老师主持。

袁老师以大健康、大卫生为理念,以“基于保险支付的医疗健康服务”为主题,如何结合中医药、护理进行创新创业,他首先阐释医疗健康服务的基本概念,通过列举消费方需求变化,从“背景”、“业态”、“科技生态”、“定位”四个方面讲解了服务提供方的演变,强调了大数据下“医学人工智能”、远程手术”等未来发展的前景及局限以及对于护理工作带来的机遇和挑战。随后,袁老师描述支付方的发展和商业健康险崛起带动的医疗消费需求提出新医改背景下医疗机构面对的挑战和公立医疗机构要解决的重点问题。最后,袁老师结合当代护理领域现状,建议同学们扎根一线,在护理临床工作中谋求创新,深化中西医护理领域相关知识,抓住养老市场下的医疗健康服务新契机。

近年来,在国家大众创业万众创新的政策下,学校对于创新创业项目大力扶持、导师辛苦付出,我院学生在创新创业项目立项和各类创新创业大赛中均取得可喜成绩。为进一步拓展2021届毕业生就业视野,开拓创新创业思维,提升创新创业能力,学院特开展本次活动,,为后续学生创业、创新临床护理工作做好积淀。

撰稿人:黄瑞琪、李想  审稿人:王超、李小花  发稿单位:护理学院