所在位置: 首页» 新闻动态» 护理学院举办2020级新生引航教育第三讲

护理学院举办2020级新生引航教育第三讲

发布日期:2020-10-23

10月16日下午,护理学院于线上顺利召开2020级新生引航教育第三讲,本次讲座邀请到仁欣健康管理(北京)有限公司创始人、美国心脏协会挪度国际中心嘉高喜和培训点导师曾皖欣老师进行就业相关交流与分享。护理学院党总支李小花副书记、辅导员、班主任及学院本科生、研究生共230余人参加,讲座由专职辅导员李想老师主持。

曾皖欣老师是我院第一届本科毕业生,并于美国马里兰大学攻读EMBA,毕业后从事护理临床工作、急救及护理培训、创新创业相关工作。作为经验较为丰富的护理创业前辈,她提醒同学们要正确认识创业的挑战性,如果有创业想法,就要有激情,有恒心,有毅力,从而成长为有能力的创业者。与此同时,曾老师也指出,如果本身不具备创业条件,或没有创业想法,或者计划本科毕业后直接就业,建议提前去了解各个医院、公司的发展空间、晋升方向、工资待遇等,从而明确自己人生的目标。随后,曾老师结合自身职业发展路径,对同学们未来的发展规划提出了初步建议。对于多位同学提出的对于职业规划及创新创业相关的疑问,曾老师都一一进行详细解答。

通过本次讲座,2020级本硕新生可以与从事护理临床、成功自主创业的前辈开展深度交流,拓展职业选择及发展路径,尤其是打破自我对于护理学专业的认识,正确认识护理相关创新创业。期待同学们能够秉持南丁格尔誓言,传递南丁格尔之火,助力健康中国战略。

撰稿人:张成琳、李想   审稿人:王超、李小花   发稿单位:护理学院