所在位置: 首页» 新闻动态» 护理学院顺利召开2020级新生引航教育启动会

护理学院顺利召开2020级新生引航教育启动会

发布日期:2020-09-19

9月18日下午,护理学院于良乡校区学生活动中心顺利召开2020级新生引航教育启动会暨引航教育第一课。护理学院全体领导班子、全体教研室/实验中心主任、办公室老师、辅导员、2020级班主任及2020级新生参会,大会由专职辅导员孙雪敏老师主持。

首先,郭辉书记代表学院欢迎2020级全体新生的到来,激励同学们要树立远大理想、练就过硬本领,并从“珍惜、适应、沉淀、坚持”四个方面道出了对同学们的殷切期望,望同学们不懈努力,成为一名全面发展的优秀护理学子。李卫红副院长对疫情过后来到北中医护理学院的第一批学子表达了诚挚的祝福和热烈的欢迎,李院长从学习中医护理技能、培养中医护理情怀、拥有仁爱之心这三个方面教育同学们,要夯实专业知识,提高专业技能,树立职业自信,锤炼高尚品格。

教师代表郭红教授对历经困难考入北中医的护理学子表示热烈的欢迎,对同学们提出了“五个守护”的要求,分别是“守护时间”“守护书架”“守护情谊”“守护自信”“守护健康”,希望同学们时刻保有职业自信,珍惜时光与情谊,不断充实自己,锻炼身体,以健康的身心状态为祖国奋斗50年。在校学生代表张可欣同学为学弟学妹们分享了自己丰富多彩的大学生活,除了“主旋律”学习之外,更要抓紧机会锻炼自己的综合素质和能力,祝同学们在最美的大学时光里遇见最好的自己。新生代表蒋斯恬同学表达了对老北中医人勤学问道、传承薪火的精神的敬佩,以及有幸成为一名北中医护理人的自豪,并许诺定会用奋斗做青春的底色,努力学习,不辜负老师们的殷切希望。最后,孙雪敏老师为同学们介绍了学院各教学部、实验中心以及办公室的老师们以及各自的职责分工,为2020级新生的学习生活保驾护航。

启动大会结束后,迎来了2020级新生引航教育第一课,课程由刘香弟院长和李小花副书记主讲。首先,李小花副书记以学姐的身份表达了对同学们的关心与欢迎,并为同学们介绍了护理学院的概况,从学院的历史,到护理学科的发展,再到现今的护理教育,使得同学们对护理学院及护理学科有更深入的认识。最后,刘香弟院长在回忆自己的护理之路中开始了课程的讲授,拉近了与同学们的距离。刘院长从护士的起源讲到护理的发展,并为同学们展示了许多中医护理技术的推广和发展,激发了同学们对护理学专业的自信与热爱。在中医药正走向全世界的进程中,相信同学们也能为中医护理的传承与发展贡献力量。

护理学院新生引航启动大会暨启蒙教育第一课在同学们的热烈掌声中结束,新生们带着学院领导、老师及学姐的期望和祝福开启了丰富多彩的大学生活。期待同学们能够接下护理的接力棒,助力护理行业蓬勃发展!

摄像:张柳晨  撰稿人:徐让、高欣   审稿人:李小花、郭辉