所在位置: 首页 | 新闻动态 | 祝贺东直门医院崔欣护士长获“第二届全国伤口护理病例大赛”一等奖

祝贺东直门医院崔欣护士长获“第二届全国伤口护理病例大赛”一等奖

发布日期:2018-01-31

      2018年1月26日,中国医促会护理分会第二届全国伤口护理病例大赛在京隆重召开。本次大会由中国医促会护理分会主办,汇集了来自全国的伤口医学专家和护理专家。东直门医院外科门诊崔欣护士长从130余例全国伤口病例报告中脱颖而出进入前十名的决赛,最终斩获一等奖的好成绩。
    崔欣护士长将中医的辨证论治与循证护理指南的理论相结合,采用东直门医院中药制剂溃疡油,对一例外伤后感染的糖尿病患者进行了治疗。经过近7个月的治疗,患者的感染得到控制,伤口完全愈合。汇报得到了现场评委的一致肯定与好评,大家对于中医药的疮疡外科治疗展开了热烈的讨论。
    伤口病例大赛所取得的成绩,是循证护理实践指南在东直门医院护理工作中的应用;专家的肯定,为指南的本土化应用提供了依据。我们相信:中医护理与国际指南的融合将会有更好地前景!

 

22.jpg

撰稿人:杜渐    审稿人:郭海玲