所在位置: 首页 | 新闻动态 | 护理学院举办“老教师回家”活动

护理学院举办“老教师回家”活动

发布日期:2017-09-13

11.jpg      2017年9月,护理学院整体搬迁良乡校区,至此也迎来了学院建立以来的第三个校区,开启了学院良乡校区办学新纪元。9月12日,值此第三十三个教师节来临之际,学院举办“老教师回家”活动,参加活动的有9位从护理学院退休的老领导、老教师及学院现任领导班子和全体教职工,校党委书记谷晓红教授参加了教师座谈会。

    座谈会由护理学院党总支郭辉书记主持,郭书记首先对学院的老领导、老教师们一直以来对我院工作的关心与指导表示感谢,她说学院的发展与成就凝聚着前辈们的艰苦努力,他们的经验和智慧永远值得我们学习。随后郝玉芳院长从学院概况、师资队伍、教育教学、学科发展、国际交流、学生工作、社会服务各个方面向前辈们汇报了学院近年来的发展情况。老教师们无一例外对学院这些年取得的发展成果表示肯定和欣喜,他们深情地回顾学院的历史变迁,口述学院成长的故事,同时感谢学校对护理学院发展的大力支持,希望学院今后更加注重中医特色护理的建设,取得更快更好的发展。青年教师向老教师们敬献鲜花,表达了对前辈们的崇高敬意,并表示将继续发扬老教师们的光荣传统,为学院的继续发展努力奋斗。最后谷书记发表讲话,她首先对老教师们对学院发展做出的卓越贡献表达谢意,同时肯定现阶段学院所取得的各项成绩。谷书记强调,学院在良乡校区良好硬件条件下要继续拓展内涵建设,借助学校“创建一流学科”的契机,深化学科建设,加强多学科融合,占领学科至高点,人才培养要突出人文、强化中医经典、注重中医特色实践模块的开发与建设,与时俱进,同时关心老师们的学习、生活和工作。谷书记嘱咐老教师们要保重身体,也希望老教师们能回到学校,指导青年教师们的成长,发挥资源为学院的发展献计献策。

 

2.jpg

 

    在学院教师的带领下,老教师们参观了良乡校区的校园环境和护理实验中心,他们无不感叹良乡校区的运行大大的改善了学校的办学条件,对学院老师们在实验室规划、设计上的用心,使用、管理上的规范给与高度评价,对学院未来的发展充满信心。

 

微信图片_20170912152112.jpg

 

(撰稿:韩梦汐,李小花     摄影:丛雪    审稿:郭辉)