所在位置: 首页 | 新闻动态 | 东直门医院循证护理团队成员参加2017年ICN国际护士会

东直门医院循证护理团队成员参加2017年ICN国际护士会

发布日期:2017-06-12

        2017527日至61日国际护士会(International Council of Nurses, ICN)大会在西班牙巴塞罗那隆重召开。此次盛会吸引了来自世界各国的一万余名护理工作者。北京中医药大学东直门医院作为加拿大安大略省注册护士协会最佳实践指南在中国的第一家应用中心,受到大会诚挚邀请,选派最佳实践指南应用中心“以病人为中心”项目负责人郑莉萍、“糖尿病足部溃疡的评估与管理”项目负责人高宁赴西班牙参加此次会议。会议围绕“护士在护理变革的前沿”主题展开。

1497243760569052983.jpg

 

    开幕式于当地时间527日在巴塞罗那圣约迪体育馆(Palau Sant Jordi)举行。528日—31日,在巴塞罗那国际会议中心各分会场,来自世界各国的护理代表,围绕健康照护、护理教育、可持续卫生保健、护理质量与安全、护理实践与政策创新等重要议题,进行主题报告和经验分享。北京中医药大学护理学院周芬老师论文《中医医院护士的循证态度、知识和技能的调查研究》入选做大会报告,但因故没能参会。61日加拿大安大略省注册护士协会最佳实践指南关注组织(BPSO)组织了BPSO组织国际交流会,来自全球各国的BPSO组织在会议中分享了最佳实践指南推广及实践的经验。东直门医院参会代表郑莉萍、高宁在会场与多国参会代表相互交流分享指南实践经验与体会

1497243917258003057.jpg

 

    郑莉萍还接受了当地媒体采访,分享参会体验。BPSO首席执行官Dr. Doris Grinspun 对最佳实践指南在中国的推广实施给予了高度的肯定。赞扬了中国BPSO应用中心(北京中医药大学东直门医院),以及中国BPSO研究中心(北京中医药大学护理学院)在推进最佳实践指南过程中产生的变革和取得的成绩。并计划于今年11月再次访问中国,就深入合作事宜进行进一步探讨。

微信图片_20170612113710.jpg

 

撰稿人:郑莉萍  审稿人:田润溪    发稿单位:东直门医院护理部、护理学院