所在位置: 首页 | 科学研究 | 学术交流 | 压疮风险评估与预防护理

压疮风险评估与预防护理

发布日期:2015-03-13

  2014年12月10日下午三点半,在北京中医药大学东校区26教举行了护理学院2014年度学术节系列讲座的第六场。本次的主讲人是北京大学第三医院朴玉粉老师,朴老师是北京大学第三医院门诊部主任兼护理部党支部书记,1997年北京大学护理本科毕业后一直在北医三院从事护理工作,之后在韩国取得护理硕士学位,是中华护理学会多个专业委员会的委员,国内多本期刊杂志的编委。来自中日友好医院和我校3家附属医院的部分临床老师、护理学院无授课任务的教师及研究生参加了本次讲座。

  朴玉粉老师本次讲座的题目是“压疮风险的评估及预防护理”,内容包括国际压疮研究的新进展、国内压疮评估与预防护理新指南的修订过程和依据、压创风险评估的工具、压疮预防与营养支持等内容。朴老师结合临床真实案例向听众讲述了临床常见的引起压疮的危险因素,并交流分享了北医三院预防压疮的经验,在场的护理工作者们受益良多。压疮风险评估与预防的重要性不言而喻,随者整体医疗环境的改变,压疮评估与预防护理的方法也应与时俱进,不断创新。    

  本次讲座不但进一步巩固了临床护理工作者、学院老师和同学们关于压疮评估与预防的理论知识,同时对于更新临床护理工作者的相关理念,促进学院教师和学生了解临床压疮评估与预防护理的最新进展有着重要意义。