所在位置: 首页 | 科学研究 | 学术交流 | 护理科研选题与研究计划书的撰写

护理科研选题与研究计划书的撰写

发布日期:2015-03-13

  2014年11月14日上午9点,在护理学院楼四层示教室举行了护理学院2014年度学术节系列讲座的第一场,主讲人为首都医科大学护理学院刘均娥教授。刘老师是护理学专业博士生导师,北京市属高校“中青年骨干教师”和“长城学者”,主持过国自然、北京市自然基金项目,曾获国家级教育教学改革成果奖和北京市科技进步奖,发表核心期刊论文97篇,SCI收录10篇。大学三家附属医院的部分临床护士、护理学院全体无授课任务的教师及全体研究生共50余人参加了本次讲座。

  刘老师本次讲座的题目为“护理科研选题与研究计划书的撰写”,讲座内容包括护理研究概述、如何正确地科研选题、如何评价研究问题的科学性和合理性,以及护理研究计划书的撰写方法等。刘老师针对选题和科研计划书的每个环节的关键点都结合实例做了详尽阐述,信息量大,内容丰富。最后刘老师还毫无保留的分享了自己国自然的研究项目,让老师和同学们对护理科研选题及研究计划书的撰写方法有了更深刻的认识与体会,为踏实走稳护理科研的第一步奠定基石。