所在位置: 首页 | 国际交流与合作 | 美国韦伯州立大学代表团到访护理学院

美国韦伯州立大学代表团到访护理学院

发布日期:2018-05-14

    511日上午,美国韦伯州立大学(Weber State University)护理学院Susan B.Thornock教授、Robert J.Walker教授、Yasmen Simonian教授以及20名学生代表来访我校护理学院并进行学术交流,学院郭辉书记、郝玉芳院长、牛慧君副书记,苏春香副教授,护理学院研究生及本科生代表出席会议。

 

11.jpg

 

    会上,郝玉芳教授代表学校向韦伯州立大学的到访专家以及学生表示热烈欢迎,苏春香副教授就学院概况、师资队伍、教育教学、科学研究、学科建设,国际交流与合作等方面进行了介绍,几位专家对于学院的学科发展给予了高度评价。Susan B.Thornock教授感谢学院提供此次访问机会,并对韦伯州立大学护理学院进行了简要介绍,表示该校护理学院在研究方向等方面与北京中医药大学护理学院有契合之处,双方合作前景明朗。会后,郭辉书记和郝玉芳院长代表护理学院为来访专家赠送纪念品。

 

22.jpg

 

    随后,韦伯州立大学代表团在苏春香副教授陪同下参观了护理实验中心,护理学院研究生及本科生代表对实验中心的功能特点等进行了详细介参观过程中专家们对护理实验中心的环境布置、功能设置以及体现的人文关怀表示赞赏,并切身体验了耳穴埋豆、灸法、拔罐法、刮痧法等特色中医护理技术及八段锦等中国传统保健功法,表现出了对中国中医药文化和中医护理实用技术浓厚兴趣和关注!

 

图片1.png

 

    此次韦伯州立大学代表团来访,拓展了我院在国际护理教育上的影响力,展示了学院中医特色护理、循证护理、慢病管理等方面做出的努力和取得的成果。来访的三位教授表示期待看到我院更加精彩的飞跃,也希望双方在教育事业和科学研究等方面有深度合作,推动两校多方面的合作与发展!

 

44.jpg

 

                       (撰稿人:苏春香、张小艳、朱进晴;审稿人:郭辉)