所在位置: 首页 | 国际交流与合作 | 美国印第安纳大学护理学院Angela Heckman教授来我院进行交流访问

美国印第安纳大学护理学院Angela Heckman教授来我院进行交流访问

发布日期:2015-03-23

  2015年3月17日-18日,美国印第安纳大学Kokomo分校护理学院护理教育和临床护理资深专家Angela Heckman教授受邀来我院进行交流访问。去年10月我院曾派1名教师带领5名优秀学生前往该校进行了为期半个月的交流学习活动,激发了该校师生对中医文化和中国护理教育的浓厚兴趣,为此次来访奠定了基础。

  交流访问期间,学院安排来访专家参观了东方医院、东直门医院,了解了华严北里社区的社区护理服务工作。我院于春光教授、苏春香老师、马雪玲老师通过交流座谈的形式现场讲授和操作中医护理技术,并邀请来访专家现场体验和参观学院实验室,来访专家表示出极大兴趣。Angela Heckman教授还为我院师生带来了题为“美国护理现状及发展”的讲座,介绍了美国护理的最新发展趋势,并分享了在护理教育过程中总结的经验和教学方法,对我院今后的工作有良好的借鉴作用。

  此次交流访问,双方还就教学、科研、师生交流方面开展合作进行了进一步探讨,就明年选派10名美国学生来我院进行短期学习交流达成意向,来访专家表示,非常希望邀请我院师生再次前往美国印第安纳大学交流学习。此次专家来访更促进了两校之间日后的进一步合作。

  

  (撰稿人:龚腾飞;审稿人:郭辉)

  护理学院

  2015-3-19